三つ葉と茗荷と卵のお吸い物 レシピ・作り方

三つ葉と茗荷と卵のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で、三つ葉と茗荷が美味しい

材料(2人分)

  • 1個
  • 350cc
  • 出汁醤油 こさじ2
  • 天然粉末昆布出汁 2g
  • 天然粉末かつお出汁 2g
  • 茗荷 1/2個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って3~4cmに切り、シリコンウエア―などに入れ、蓋をして30~40秒加熱しておきます。
  2. 2 小鍋に分量の水と天然出汁2種と醤油を入れて味を見て塩を足し
    煮立ったら、みょうがの刻んだものを入れます。
    溶き卵を少しづつ流しいれて、ふわっと浮き上がったら火を止めます。
  3. 3 お椀に入れて、1の三つ葉をのせます。

きっかけ

野菜の香りのお吸い物好きです

  • レシピID:1740011665
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/28 20:53
    三つ葉と茗荷と卵のお吸い物
    三つ葉大好きです!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る