三つ葉と茗荷と卵のお吸い物 レシピ・作り方
![三つ葉と茗荷と卵のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56eee99516eefd209e61f04635b477562a384091.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 350cc
- 出汁醤油 こさじ2
- 天然粉末昆布出汁 2g
- 天然粉末かつお出汁 2g
- 茗荷 1/2個
- 三つ葉 少々
作り方
-
1
三つ葉は洗って3~4cmに切り、シリコンウエア―などに入れ、蓋をして30~40秒加熱しておきます。
-
2
小鍋に分量の水と天然出汁2種と醤油を入れて味を見て塩を足し
煮立ったら、みょうがの刻んだものを入れます。
溶き卵を少しづつ流しいれて、ふわっと浮き上がったら火を止めます。 -
3
お椀に入れて、1の三つ葉をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/28 20:53三つ葉大好きです!おいしかったです!