人参葉とたけのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- たけのこ水煮(食べやすく切る)
- 100g
- 生椎茸(薄くスライス)
- 3つ
- ツナ缶
- 1缶
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
- 人参葉(1cmのざく切り)
- 30g
- ゴマ油
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 3片
- 塩こうじ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを時間通り茹でながら
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら、鷹の爪、しいたけ、
たけのこ、シーチキンの順に炒める。
-
- 2
- 1,の具材に火が通ったら、茹でたパスタをフライパンに入れて全体を混ぜ合わせなごら、塩こうじと、
ゴマ油大さじ1を入れて、味を整える。
-
- 3
- 2.の中に、ざく切りにした人参葉を入れて
全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お昼御飯に、人参葉を使って一品作ってみようと思ったのがきっかけ。
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有効活用したくて、パスタに取り入れてみました。