きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめとカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7f179dd60b1543908440c68ea6b8935d385295.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをへたを捨て、薄切り輪切りにします。
-
2
カニカマを6本用意して
-
3
カニカマをほぐす。
-
4
きゅうりに塩をかけ、しばらく置き、しなっとしたら、洗って絞って置く。
-
5
ボールに3と4と酢と砂糖を入れ混ぜる。
-
6
乾燥ワカメは水で戻しておく。戻ったら、ざるにあげ、水を切る。
-
7
5に6を入れ混ぜる。
-
8
全体を混ぜ終えたら出来上がり。
-
9
皿に盛りました。
-
10
今日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
ポテサラと味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(*^-^*)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました~(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 これから暑くなってくるとこんなさっぱりしたものが美味しく感じますね(*^-^*)
- レシピID:1740011616
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません