きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物を作りましょう~(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをへたを捨て、薄切り輪切りにします。
  2. 2 カニカマを6本用意して
  3. 3 カニカマをほぐす。
  4. 4 きゅうりに塩をかけ、しばらく置き、しなっとしたら、洗って絞って置く。
  5. 5 ボールに3と4と酢と砂糖を入れ混ぜる。
  6. 6 乾燥ワカメは水で戻しておく。戻ったら、ざるにあげ、水を切る。
  7. 7 5に6を入れ混ぜる。
  8. 8 全体を混ぜ終えたら出来上がり。
  9. 9 皿に盛りました。
  10. 10 今日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
    ポテサラと味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(*^-^*)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました~(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 これから暑くなってくるとこんなさっぱりしたものが美味しく感じますね(*^-^*)

  • レシピID:1740011616
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単夕食きゅうり
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る