ブロッコリーの芽とえごまオイルの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ブロッコリーの芽
- ひとつかみ
- スナップエンドウ
- 5個
- えごまオイル
- こさじ1/3~
- 醤油
- こさじ1/3~
- おろし生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芽は、根から切り取り、さっと洗って、ざるにとります。
スナップエンドウは
筋取りをして、熱湯で1~2分お好みの固さにゆで
斜め半分に切ります。
-
- 2
-
- お豆腐を、分けいれて
スナップエンドウとブロッコリーの芽とすりおろした生姜をのせて、上からえごまオイルと醤油をかけます。
混ぜながらいただきます。
きっかけ
えごまオイルをかけるとヘルシーな感じがして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません