アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芽とえごまオイルの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜たっぷりで冷ややっこ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ブロッコリーの芽
ひとつかみ
スナップエンドウ
5個
えごまオイル
こさじ1/3~
醤油
こさじ1/3~
おろし生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芽は、根から切り取り、さっと洗って、ざるにとります。
    スナップエンドウは
    筋取りをして、熱湯で1~2分お好みの固さにゆで
    斜め半分に切ります。
  2. 2
    お豆腐を、分けいれて
    スナップエンドウとブロッコリーの芽とすりおろした生姜をのせて、上からえごまオイルと醤油をかけます。
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

えごまオイルをかけるとヘルシーな感じがして

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする