春雨と貝割れ菜のサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯を沸かして入れ、混ぜながら
5分茹でて、ざるなどに上げます。
続けて、そのお湯で
貝割菜をさっとゆでて引きあげます。 -
2
春雨と貝割菜を入れたボールに、胡麻ドレッシング、レモン果汁、
醤油を入れて、
春雨をほぐすように混ぜ合わせます。 -
3
2に4つ割りにしたトマトを混ぜます。
器に入れます。
味が薄いようなら
醤油をプラスしてください。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません