スナップエンドウと山芋の卵どんぶり レシピ・作り方

スナップエンドウと山芋の卵どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっとあっさり目のお味で作りました

材料(2人分)

  • ごはん 小どんぶりに軽く2杯分
  • 冷凍山芋角切り おおさじ4
  • スナップエンドウ 6個~
  • ☆濃縮出汁 おおさじ2
  • ☆酒みりん おおさじ2
  • ☆水 100~150ccくらい
  • 3個
  • 柚子 2~3片
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取って、小鍋に熱湯を沸かして2分くらい茹で、取り出して
    斜め切りにしておきます。
  2. 2 ☆印の材料をお鍋に入れて、冷凍の山芋とスナップエンドウをいれて、熱くなったところへ溶き卵を入れ、好きな硬さの手前で火を止めてふたをして、少し蒸らします。
  3. 3 小どんぶりに、温かいご飯を控えめにいれて
    その上に2の具をかけ、粉山椒と、細切りの柚子をのせます。

きっかけ

スナップエンドウと卵の色がきれいなので作ってみました。

  • レシピID:1740011433
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼スナップえんどう
料理名
たまごどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る