スナップエンドウと山芋の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋を取って、小鍋に熱湯を沸かして2分くらい茹で、取り出して
斜め切りにしておきます。 - 2 ☆印の材料をお鍋に入れて、冷凍の山芋とスナップエンドウをいれて、熱くなったところへ溶き卵を入れ、好きな硬さの手前で火を止めてふたをして、少し蒸らします。
-
3
小どんぶりに、温かいご飯を控えめにいれて
その上に2の具をかけ、粉山椒と、細切りの柚子をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)