青じそおかかおにぎり レシピ・作り方

青じそおかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
青じその香りがなつかしいおにぎりです

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗3杯分
  • 一つまみ
  • 青じそ 10枚
  • 濃縮出汁 こさじ1~
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 青じそは、洗って、
    濃縮出汁をかけておきます。
  2. 2 ご飯は、お塩をふりかけて、さっと混ぜて、
    型に入れます。お醤油をひとまわし入れて混ぜたかつお節をのせて
    上からごはんをのせて、蓋を止めて
    ふります。
  3. 3 出来上がったおにぎりに、1の青じそを巻き、刻んだ海苔を上からかけます。

きっかけ

お昼のおにぎり、青じそをまきたくて

  • レシピID:1740011360
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/06/19 18:34
    青じそおかかおにぎり
    懐かしい風味ですね(^∇^)自宅で育てている青じそを巻いて作りました。美味しかったです。 ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る