酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
体に良いと言われる酢玉ねぎを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
大匙5
一掴み
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切り、15分放置します。
  2. 2
    容器に1を入れ
  3. 3
    酢、塩、蜂蜜を入れる。
  4. 4
    蓋をして、冷蔵庫に入れて一晩置く。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 一晩置いたら食べれます。 一日に50g食べると良いらしいです。 トマトの上にかけたり、冷奴の上にかけたり、レタスやキャベツの上にかけて食べると良いかなあって思います。 食べごろは2.3日で冷蔵庫で1週間もちます。

きっかけ

体に良いと評判なので作ってみました~(^^♪

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする