酢玉ねぎ レシピ・作り方

酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
体に良いと言われる酢玉ねぎを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切り、15分放置します。
  2. 2 容器に1を入れ
  3. 3 酢、塩、蜂蜜を入れる。
  4. 4 蓋をして、冷蔵庫に入れて一晩置く。

きっかけ

体に良いと評判なので作ってみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 一晩置いたら食べれます。 一日に50g食べると良いらしいです。 トマトの上にかけたり、冷奴の上にかけたり、レタスやキャベツの上にかけて食べると良いかなあって思います。 食べごろは2.3日で冷蔵庫で1週間もちます。

  • レシピID:1740011356
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る