ベビーリーフ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフ一つかみは、洗って、クッキングペーパーの上にのせ
水気を取り、
3等分くらいに切ります。
(今回はルッコラ、デトロイト、ミブナなどがはいっていました) - 2 卵を割って、塩ひとつまみをいれて、よくほぐして、1のベビーリーフを混ぜておきます。
-
3
フライパンにを温め、マヨネーズを絞って、ひろげ、卵液を流しいれて
さっとかき混ぜます。
お好みの固さにしますが、
とろっとなったくらいで火を止めると美味しいと思います。 -
4
お皿に移してから
ミックスペッパーを振り入れます。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません