セロリの葉の佃煮風おかか添え レシピ・作り方

セロリの葉の佃煮風おかか添え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
葉の部分がたくさん残ってしまうので
佃煮風に
ごはんにのせて食べると美味しいです

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 醤油 こさじ1
  • きび糖 こさじ半分
  • 100cc~
  • 粉山椒 数振り
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリの葉は、洗って2~3cmほどに切って
    小鍋に、水、醤油、キビ糖と一緒に入れて
    混ぜながら、煮ます。
  2. 2 器に入れてから、粉山椒を振り、かつお節をのせて混ぜ合わせます。
    (かつおぶしが、大きい時は手でもむようにして崩してかけます)

きっかけ

セロリの葉が余ったので

  • レシピID:1740011331
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
佃煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る