セロリの葉の佃煮風おかか添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- 醤油 こさじ1
- きび糖 こさじ半分
- 水 100cc~
- 粉山椒 数振り
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
セロリの葉は、洗って2~3cmほどに切って
小鍋に、水、醤油、キビ糖と一緒に入れて
混ぜながら、煮ます。 -
2
器に入れてから、粉山椒を振り、かつお節をのせて混ぜ合わせます。
(かつおぶしが、大きい時は手でもむようにして崩してかけます)
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佃煮風に
ごはんにのせて食べると美味しいです