アップルソースとホイップのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 130cc
- バター 1片
- 生クリーム 100cc
- きび糖 こさじ2~3
- シナモン 数振り
- アップルソース 1/2カップ
- パウダーシュガー 少々
作り方
- 1 生クリーム(よつ葉を使用)は、きれいな乾いたボールに入れて、キビ糖を加えてホイッパーで泡立てます。
-
2
アップルソースは、リンゴの皮と芯をとり、
一口大に切って、
3個のリンゴに200cc位のお水を入れて弱火で煮ます。シリコンのへらで砕けるくらいに柔らかくなったら、 -
3
つぶして、はちみつやきび糖などを加えてお好みの固さまで煮つめます。
(ここでははちみつを1/2カップほど加えています。 -
4
ホットケーキミックスと卵とミルクをボールに入れて、混ぜ合わせ、フライパンに、バターを薄く塗り、焼きます。
200gの粉で4枚くらい焼けます。 -
5
ホットケーキの上に
アップルソースとホイップをのせ、シナモンとパウダーシュガーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません