アップルソースとホイップのホットケーキ レシピ・作り方

アップルソースとホイップのホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘めのホイップでおやつな感じが増します。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • ミルク 130cc
  • バター 1片
  • 生クリーム 100cc
  • きび糖 こさじ2~3
  • シナモン 数振り
  • アップルソース 1/2カップ
  • パウダーシュガー 少々

作り方

  1. 1 生クリーム(よつ葉を使用)は、きれいな乾いたボールに入れて、キビ糖を加えてホイッパーで泡立てます。
  2. 2 アップルソースは、リンゴの皮と芯をとり、
    一口大に切って、
    3個のリンゴに200cc位のお水を入れて弱火で煮ます。シリコンのへらで砕けるくらいに柔らかくなったら、
  3. 3 つぶして、はちみつやきび糖などを加えてお好みの固さまで煮つめます。
    (ここでははちみつを1/2カップほど加えています。
  4. 4 ホットケーキミックスと卵とミルクをボールに入れて、混ぜ合わせ、フライパンに、バターを薄く塗り、焼きます。
    200gの粉で4枚くらい焼けます。
  5. 5 ホットケーキの上に
    アップルソースとホイップをのせ、シナモンとパウダーシュガーを振りかけます。

きっかけ

おやつっぽいホットケーキを作ろうと思って

  • レシピID:1740011304
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る