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鶏肉ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

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ayaka007007
鶏肉ミンチのハンバーグを作りましょう~(^^♪

材料(7人分)

鶏肉ミンチ
530g
長ネギ
1/2本
生姜チューブ
大匙2
豆腐
150g
パン粉
30g
牛乳
パン粉が浸る分
1個
小匙1/2
サラダ油
大匙3
みりん
大匙3
醤油
大匙3
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作り方

  1. 1
    鶏肉ミンチ、生姜チューブ、長ネギ、豆腐、牛乳、パン粉を用意します。
  2. 2
    長ネギをみじん切りして
  3. 3
    ボールにパン粉を入れ、牛乳をパン粉に浸し、豆腐を入れます。
  4. 4
    3に生姜とみじん切りした長ネギと塩を入れます。
  5. 5
    4に卵と鶏肉ミンチを入れこねます。
  6. 6
    成型したら、フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを入れます。
  7. 7
    表裏焼いて
  8. 8
    ハンバーグに火が通ったら、醤油とみりんを入れ、絡め焼きます。
    全部で7個ハンバーグが出来ます。絡めるたれをとろっとしたい場合は片栗粉を入れて下さい。
  9. 9
    この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    リンゴのサラダと茶碗蒸しは私のレシピを見て下さいね~
  10. 10
    うちはみんなたくさん食べるので一人2個はハンバーグを食べますが、普通の家庭なら一人一個で大丈夫な大きさです。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 あっさりとしたい場合は、このレシピで作り たれをとろっとしたい場合はレシピには無いですが 片栗粉を入れて下さいね~(^^♪

きっかけ

合い挽きミンチのハンバーグも美味しいけど、たまには淡泊な鶏肉ミンチのハンバーグも美味しいなあと思って作りました~(^^♪

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

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