材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 20枚
- 春雨
- 120g
- 椎茸
- 3
- 人参
- 5cm
- えのき
- 1P
- たけのこ水煮
- 150g
- 豚肉
- 300g
- サラダ油
- 大匙2
- サラダ油
- 揚げる分
- 生姜チューブ
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 小匙1/6
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- ガラスープ
- 小匙1
- 水
- 1/2
- 片栗粉
- 大匙2
- 片栗粉(のりにするため)
- 大匙2
- 水(のりにするため)
- 大匙2
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を沸騰させて、春雨を3分茹でる。
-
- 2
-
- ざるに取り
-
- 3
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- えのきは下を捨てて半分に切り、椎茸は細切りにする。
-
- 4
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- たけのこと人参は細切りの棒状に切る。
-
- 5
-
- 肉も細切りにして
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を入れ、生姜を炒める。
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- 7
-
- 次に6に豚肉を入れ塩と塩コショウをしながら炒め
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- 8
-
- 軽く火が通ったら
-
- 9
-
- 3と4を入れて炒める。
-
- 10
-
- 9に火が通ったら
-
- 11
-
- 2を入れます。
-
- 12
-
- 酒、醤油、ガラスープ、砂糖、水、片栗粉を入れて混ぜて置きます。
-
- 13
-
- 11を混ぜながら炒め
-
- 14
-
- 良く、春雨と具を混ぜ炒めます。
-
- 15
-
- 全体に火が通り、良く混ざったら、12を入て炒めます。
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- 16
-
- これで春巻きの中に入れる具が出来上がりました。具を冷ましてから、春巻きの皮に具を入れて巻きます。巻くときの、のりは片栗粉と水を混ぜて作ります。
180度の温度でたっぷりの油で揚げて
-
- 17
-
- 出来上がりました~(^^♪
今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
湯豆腐とトマトサラダ、リンゴサラダ、スイートポテトアーモンドは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々が美味しいですよね~(^^♪
きっかけ
娘が春巻きが好きで、たまに作ります~(^^♪
今回はにらとキャベツが無かったので、無いバージョンで作りました~(^^♪
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