ブロッコリーの茎が美味しい野菜スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎が美味しい野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーの茎と根菜で、野菜スープ

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • こかぶ 1個
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 400cc
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 数振り
  • マスタードの芽 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは、薄い目の一口大に切ります。
    こかぶも、にんじんと同じくらいの大きさに切ります。
    ブロッコリの茎は皮をむいて、柔らかいところだけ、輪切りにします。
  2. 2 小鍋に、分量の水と
    野菜ブイヨンを入れて
    1の野菜をいれて、
    コトコト煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩とペッパーを振り火を止めます。
    スープカップにいれて、マスタードの芽を散らします。

きっかけ

よく作っている、簡単、温かスープです。

  • レシピID:1740011257
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る