ブロッコリーの茎が美味しい野菜スープ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎が美味しい野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ee1a60c6cf0d195d73fb8be229da40548bc1d8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- こかぶ 1個
- ブロッコリーの茎 1本分
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 水 400cc
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 数振り
- マスタードの芽 ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんは、薄い目の一口大に切ります。
こかぶも、にんじんと同じくらいの大きさに切ります。
ブロッコリの茎は皮をむいて、柔らかいところだけ、輪切りにします。 -
2
小鍋に、分量の水と
野菜ブイヨンを入れて
1の野菜をいれて、
コトコト煮ます。 -
3
野菜が柔らかくなったら、塩とペッパーを振り火を止めます。
スープカップにいれて、マスタードの芽を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません