チーズと紅ショウガで大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ふわっと、柔らかくて、美味しいので
いくらでも食べてしまいます。

材料(2人分)

大根
1/2本
薄力粉
おおさじ8~
片栗粉
おおさじ8~
シュレッドチーズ
おおさじ5~
2つまみ程度
紅ショウガ(細切り)
ひとつかみ
グレープシードオイル
おおさじ1~2くらい

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして
    薄力粉、片栗粉と混ぜます。大根の水分量にもよりますが、柔らかめの練り具合になります。シュレッドチーズと塩、紅ショウガを入れます。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで中火で焦げ目が少しつく程度に、両面を焼きます。
  3. 3
    7~8まい焼けました。
  4. 4
    大根の水分を一緒に入れたので、粉を多く入れました。
    粉を少なくしたいときは、大根の水分を減らしてください。
  5. 5
    アレンジ
    青のり(分量外)を振りかけてみました
  6. 6
    アレンジ
    お醤油(分量外)をかけてみました
    チーズの味なので、
    バター醤油みたいな感じになります

きっかけ

大根を使いきりたくて

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこんもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする