のりの佃煮で☆きのことのり佃煮のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
のりの佃煮を使って、きのこのパスタはいかがですか~?

材料(3人分)

のりの佃煮
70g
ニンニク
小匙2
椎茸
4枚
えのき
1P
小匙1/6
ハーブソルト
小匙1/6
粉チーズ
大匙1.5
ハーブソルト
小匙1/8
小匙1/8
粉チーズ
小匙3
オリーブオイル
大匙2
パスタ
3人前

作り方

  1. 1
    にんにくは小匙2ぐらいをみじん切りする。えのきは下を捨てて半分に切る。しいたけは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒め、良い香りがしたら、えのきと椎茸を入れて、ハーブソルト小匙1/6と塩小匙1/6を入れて炒める。
  3. 3
    炒め終わったら、置いておく。
  4. 4
    のりの佃煮と粉チーズを用意する。
  5. 5
    パスタは茹でて、水を切って置く。
  6. 6
    ボールに5のパスタを入れて、のりの佃煮と粉チーズ大匙1.5入れて混ぜる。
  7. 7
    6に3を入れて混ぜる。
  8. 8
    塩小匙1/8とハーブソルト小匙1/8入れて更に混ぜる。
  9. 9
    皿に盛って、1人分に小匙1ずつの粉チーズをかける。
    出来上がりです~(^^♪
  10. 10
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    リンゴときゅうりとピーマンのサラダとちりめんじゃこ大豆は私のレシピを見て下さいね~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 今日作って食べてみたら、牡蠣を入れたら合いそうな味がしましたので、牡蠣を入れたら美味しいと思います~(^^♪

きっかけ

のりの佃煮をたくさん作ったので、のりの佃煮を使って何かできないかと考えて作りました~(^^♪

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする