材料(2人分)
- 安納芋
- 3本
- 塩
- 少々
- ココナッツオイル
- 小さじ1~
- シリコンオーブンペーパー≪無漂白≫
- 60cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 無漂白シリコンオーブン用ペーパーに、洗ったお芋を一個づつくるんで、オーブン皿に入れておきます。
150~160度の設定で1時間くらいつけておくと
柔らかくなりました。
-
- 2
-
- ココナッツオイルと塩をつけて。
-
- 3
-
- 今の季節、ココナッツオイルは少し硬めですが、ティースプーンでカリカリとひっかくようにして、お芋に乗せると、すっと溶けます。
きっかけ
童話の料理用ストーブみたいに、オーブンを点けたら、何か焼きたくて。
お芋を転がしておくと、部屋も暖かくなって
お芋もほこほこ。