アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとケーパーのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
タルタルソースとちょっと酸っぱいケイパーが美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
5cm
冷凍コーン
1/2カップ
キャベツ
3~4枚
ケイパー
15粒~
タルタルソース
おおさじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、きれいな歯ブラシなどを使って、皮をきれいにこすって掃除をします。
    お酢を少々(分量外)
    入れた水を用意しておき、レンコンを薄く輪切りにして、浸してゆきます。
  2. 2
    キャベツは、千切りにします。
    小鍋に熱湯を沸かし、レンコンを茹でます。
    サクッと食べられる程度になったら、引き上げ、
    冷凍コーンも同じお湯でサッとゆで、網杓子などで引きあげます。
  3. 3
    器に、キャベツ、レンコン、コーンをのせて
    タルタルソースとケイパーをのせて、混ぜていただきます。

きっかけ

れんこんをサラダで

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする