簡単マンゴープリン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれて弱火で混ぜながら加熱する。
- 2 ふつふつとしてきたら粉ゼラチンを入れ混ぜる。
- 3 ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、マンゴーピューレを加えながら混ぜる。
- 4 カップに入れ、冷蔵庫で2時間ほど(作る時間に含まない)冷やす。
- 5 Aの生クリームに砂糖を合わせてしっかり泡立てる。そこにヨーグルトを入れる。
- 6 固まったマンゴープリンの上にヨーグルト入り生クリームをのせ、お好みで冷凍マンゴーを解凍したものをのせ、マンゴーピューレをかける。
きっかけ
某コンビニのマンゴープリンが美味しかったので自分でも作ってみたくなりました♪
おいしくなるコツ
マンゴープリンは濃厚ですが、上にのせたヨーグルト入り生クリームでさっぱりと食べられます♡ヨーグルトなしでも生クリームをのせるだけで贅沢なマンゴープリンになります!
- レシピID:1740011011
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません