簡単マンゴープリン レシピ・作り方

簡単マンゴープリン
  • 約15分
  • 500円前後
kスヌーピー87
kスヌーピー87
旦那さん絶賛のなめらかマンゴープリンです♪カルディさんで売っているピューレを使うのがオススメです!

材料(6〜8人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 45g
  • 粉ゼラチン 5g
  • マンゴーピューレ 250cc
  • A 生クリーム 50cc
  • A ヨーグルト 100g
  • A 砂糖 20g
  • 冷凍マンゴー&マンゴーピューレ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれて弱火で混ぜながら加熱する。
  2. 2 ふつふつとしてきたら粉ゼラチンを入れ混ぜる。
  3. 3 ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、マンゴーピューレを加えながら混ぜる。
  4. 4 カップに入れ、冷蔵庫で2時間ほど(作る時間に含まない)冷やす。
  5. 5 Aの生クリームに砂糖を合わせてしっかり泡立てる。そこにヨーグルトを入れる。
  6. 6 固まったマンゴープリンの上にヨーグルト入り生クリームをのせ、お好みで冷凍マンゴーを解凍したものをのせ、マンゴーピューレをかける。

きっかけ

某コンビニのマンゴープリンが美味しかったので自分でも作ってみたくなりました♪

おいしくなるコツ

マンゴープリンは濃厚ですが、上にのせたヨーグルト入り生クリームでさっぱりと食べられます♡ヨーグルトなしでも生クリームをのせるだけで贅沢なマンゴープリンになります!

  • レシピID:1740011011
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単おもてなし料理簡単お菓子マンゴー
関連キーワード
簡単おやつ マンゴー プリン 生クリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る