パン粉は冷凍か硬くなったパンをおろし器で粗目におろした物がサックリ感が増して美味しいです☆ パン粉の量は皿の大きさによるので皿に1度敷き詰めて量を決めるといいと思います! 小さめの皿しかない場合は2個に分けて♪
スコップコロッケを知ってから、普通のコロッケを作らなくなりました(^▽^;) この方法なら中身を柔らかめに作っても大丈夫なので、普通のコロッケの時よりしっとり仕上げています♪ カレー味は強めに味を付けた方が違いが分かりやすいですよ~
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カロリーオフで手間なし簡単、時短☆
簡単にハーフ&ハーフにしてみました✨
(17×17×5の耐熱皿を使用しています)