こかぶの葉の炒め胡麻和え レシピ・作り方

こかぶの葉の炒め胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
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たっぷりとついていた、葉を、炒めて胡麻和えにしました。鰹節の味にしました。
しゃきしゃき歯ごたえのある胡麻和えです。

材料(2人分)

  • こかぶの葉 2本分
  • オリーブオイル こさじ1
  • 醤油 大さじ半分
  • きび糖 大さじ半分
  • 酒みりん こさじ1
  • 白いりごま こさじ1/2~
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こかぶの葉を切り取り
    丁寧に洗います。
    細かく刻んで、ざるでよく水を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、1を入れ、中火で炒めます。
    鰹節を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 醤油、きび糖、酒みりんを加えて、焦げないように炒め、味が絡まったら火からおろして、器に入れてから
    胡麻をかけます。

きっかけ

蕪の葉が美味しいので

  • レシピID:1740010913
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉の胡麻和え
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