こかぶの葉の炒め胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- こかぶの葉 2本分
- オリーブオイル こさじ1
- 醤油 大さじ半分
- きび糖 大さじ半分
- 酒みりん こさじ1
- 白いりごま こさじ1/2~
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
こかぶの葉を切り取り
丁寧に洗います。
細かく刻んで、ざるでよく水を切ります。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、1を入れ、中火で炒めます。
鰹節を入れて混ぜ合わせながら炒めます。 -
3
醤油、きび糖、酒みりんを加えて、焦げないように炒め、味が絡まったら火からおろして、器に入れてから
胡麻をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉の胡麻和え
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しゃきしゃき歯ごたえのある胡麻和えです。