もやし入り☆小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
もやしを入れてかさ増し小松菜の野菜炒めです~(^^♪

材料(4人分)

もやし
1P
小松菜
1P
3個
豚肉
240g
しめじ
1/4P
小匙1/2
塩コショウ
適量
醤油
大匙2
みりん
大匙2
大匙2
砂糖
大匙2
片栗粉
小匙2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    卵は溶いて置いて、小松菜は5cm幅に切って、豚肉は食べやすいサイズに切る。もやしは洗って置く。シメジは下を捨ててほぐして置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を塩と塩コショウをして、軽く炒めます。炒めたら、端に豚肉を寄せ、卵を炒めます。
  3. 3
    卵がいたまったら
  4. 4
    小松菜ともやしとシメジを入れて炒めます。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    蒸し焼きしてる間に、醤油、砂糖、みりん、酒、片栗粉を入れ、たれを作ります。
  7. 7
    全ての具材に火が通ったら、たれを入れ更に軽く炒めます。
  8. 8
    出来上がりました~
  9. 9
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 野菜をたっぷり召し上がって下さい~(^^♪

きっかけ

野菜が高いので、もやしでかさ増ししようと思いました~(^^♪

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース小松菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする