材料(5人分)
- コンソメ
- 2個
- 水
- 1.1リットル
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 1枚
- ジャガイモ
- 半分
- 人参
- 5cm
- 長ネギ
- 半分
- えのき
- 1/2P
- ほうれん草
- 1/2P
- 塩コショウ
- 小匙2
- 醤油
- 大匙2
- ガーリックパウダー
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ煮る。
煮立ったらコンソメを入れる。
-
- 2
-
- 白菜はざく切り、椎茸は細切り、ほうれん草は5cmに切り、下を捨てる。えのきも下を捨て半分に切る。長ネギは斜め切りにする。じゃがいもと人参は小さめの乱切りにする。
-
- 3
-
- 1に醤油、ガーリックパウダーと塩コショウと入れ、野菜を入れて18分煮る。ほうれん草は5分前に入れると良い。
-
- 4
-
- 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々を頂いてくださいね~(^^♪
きっかけ
寒い日はポトフが良いですよね~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません