白菜ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
寒い日は白菜ポトフを作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

コンソメ
2個
1.1リットル
白菜
3枚
椎茸
1枚
ジャガイモ
半分
人参
5cm
長ネギ
半分
えのき
1/2P
ほうれん草
1/2P
塩コショウ
小匙2
醤油
大匙2
ガーリックパウダー
小匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ煮る。
    煮立ったらコンソメを入れる。
  2. 2
    白菜はざく切り、椎茸は細切り、ほうれん草は5cmに切り、下を捨てる。えのきも下を捨て半分に切る。長ネギは斜め切りにする。じゃがいもと人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3
    1に醤油、ガーリックパウダーと塩コショウと入れ、野菜を入れて18分煮る。ほうれん草は5分前に入れると良い。
  4. 4
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を頂いてくださいね~(^^♪

きっかけ

寒い日はポトフが良いですよね~(^^♪

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)白菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする