材料(2人分)
- 冷凍和風野菜ミックス
- 1/2袋
- ほぐししめじ
- 10本くらい
- 卵
- 3個
- クリームシチュールー
- 1キューブ(22g)
- ミルク
- 50cc
- 水
- 150cc
- 青じそ
- 3枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に分量の水を入れて
冷凍野菜ミックスとしめじを入れて温めます。(冷凍野菜ミックスは、和風のもので里芋、にんじん、ゴボウ、インゲンの入ったものを使いました)
-
- 2
-
- 1が煮えてきたら、ミルクを足して、クリームシチュールーを入れて溶かします。
(クリームシチュールーは
175g入りの1/8個を使用)
-
- 3
-
- 卵を割りほぐして、薄くオイルをひいたフライパンでひらたく広げ焼きます。
お皿に移して、2の野菜のクリーム煮を半分にのせ、
半月型にかぶせます。
-
- 4
- 3に細かく切った
青じそをのせます。
きっかけ
クリームソースのオムレツを食べたいと突然思ったので