お野菜のクリームオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍和風野菜ミックス 1/2袋
- ほぐししめじ 10本くらい
- 卵 3個
- クリームシチュールー 1キューブ(22g)
- ミルク 50cc
- 水 150cc
- 青じそ 3枚
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
お鍋に分量の水を入れて
冷凍野菜ミックスとしめじを入れて温めます。(冷凍野菜ミックスは、和風のもので里芋、にんじん、ゴボウ、インゲンの入ったものを使いました) -
2
1が煮えてきたら、ミルクを足して、クリームシチュールーを入れて溶かします。
(クリームシチュールーは
175g入りの1/8個を使用) -
3
卵を割りほぐして、薄くオイルをひいたフライパンでひらたく広げ焼きます。
お皿に移して、2の野菜のクリーム煮を半分にのせ、
半月型にかぶせます。 -
4
3に細かく切った
青じそをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/01 20:18ビーフシチューで作りました˚✧₊⁎レストラン気分になりました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )