アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとエリンギの小どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単お野菜どんぶりを作ってみました。

材料(2人分)

温かいご飯
小どんぶり2杯分
300cc
利尻昆布
5cm
☆醤油
おおさじ1
☆酒ミリン
おおさじ1
☆キビ糖
おおさじ半分
☆鰹粉末出汁
1g
オクラ
4本
エリンギ
1/3本
冷凍インゲン
5~6本
うすあげ
半枚
紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは熱湯をさっと通して刻んでおきます。
    オクラは2つに切り分け、端はヘタをむいておきます。
    エリンギは薄切りにします。
    インゲンは長いものは2つに切ります。
  2. 2
    分量の水に切り目を入れた昆布を浸けて、中火にかけます。
    だしが出たら、昆布を引き上げ、☆印の調味料を入れて、煮ます。
    熱くなったら、1の野菜を入れて味がつくまで煮ます。
  3. 3
    温かいご飯を小どんぶりによそい、2をおつゆごとかけて上に生姜をのせます。

きっかけ

おどんぶりを作ろうと思って

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
野菜どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする