材料(2人分)
- サラダ水菜
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- サラダ水菜を洗い3センチ程に切りボールに入れる。
-
- 2
- ツナ缶の油を少しきりボールに入れる。
-
- 3
- 調味料を入れて混ぜ30秒だけレンジでチン!!
味がうすいと感じたらお好みでお塩を加えてください♪
おいしくなるコツ
お子様などお野菜が苦手な方は長めにレンジでチンすると水菜がしなっとなり味も染み込んで美味しく食べれますよ♡
きっかけ
子どもの頃から食べてた味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません