レンジだけでカボチャのデザート レシピ・作り方
![レンジだけでカボチャのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b61b3bb8c74ec50a1b61c090647c3cb6bded02c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バターナッツカボチャ 2~3cm
- ヒマラヤピンク岩塩 2~3挽き
作り方
-
1
かぼちゃは、皮が固いので、指に気をつけながら剥き、4等分して
塩を挽いてかけます。 -
2
レンジ600wで
ラップか蓋をして
様子を見ながら、3分前後加熱します。
するっとお箸が入ればOKです。 -
3
ラップをかけて、冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- レンジでカボチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/15 18:45簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗