レンジだけでカボチャのデザート レシピ・作り方

レンジだけでカボチャのデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で、そのままおやつにもぴったり。

材料(1人分)

  • バターナッツカボチャ 2~3cm
  • ヒマラヤピンク岩塩 2~3挽き

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮が固いので、指に気をつけながら剥き、4等分して
    塩を挽いてかけます。
  2. 2 レンジ600wで
    ラップか蓋をして
    様子を見ながら、3分前後加熱します。
    するっとお箸が入ればOKです。
  3. 3 ラップをかけて、冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。

きっかけ

おやつがなかったので、焼き芋感覚で作ったのですが、美味しかったです

  • レシピID:1740010644
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
レンジでカボチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/15 18:45
    レンジだけでカボチャのデザート
    簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る