ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー レシピ・作り方
![ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31666d64b8b4f4a698f217e93b49a19d25225b08.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐辛子 5個~
- 板こんにゃく 1/2丁
- 醤油 こさじ2
- キビ糖 こさじ1弱
- 酒ミリン こさじ1
- 白擦り胡麻 こさじ半分
- オリーブ油 こさじ1
作り方
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1
しし唐は、縦に少し裂いて、種と芯を取り、きれいに洗います。水気を切って、小さ目に切ります。
こんにゃくはしし唐と同じくらいのサイズの短冊に切ります。 -
2
フライパンに、こんにゃくをいれて中火で加熱して水気を飛ばします。一度火を切って、冷ましてからオリーブ油をいれ、しし唐を加えてよく炒めます。
-
3
2がよく炒められてから、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて混ぜながら、テリがつくまで煮切ってゆきます。
ほぼ水分がなくなりかけたら火からおろし、器に入れて胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー
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sweet sweet ♡2023/10/22 18:06夜ご飯にぴったり☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡