ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー レシピ・作り方

ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつも甘めなのに、ピリッと辛いしし唐を買ってしまったので、こってり甘めによく炒めました。

材料(2人分)

  • しし唐辛子 5個~
  • 板こんにゃく 1/2丁
  • 醤油 こさじ2
  • キビ糖 こさじ1弱
  • 酒ミリン こさじ1
  • 白擦り胡麻 こさじ半分
  • オリーブ油 こさじ1

作り方

  1. 1 しし唐は、縦に少し裂いて、種と芯を取り、きれいに洗います。水気を切って、小さ目に切ります。
    こんにゃくはしし唐と同じくらいのサイズの短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに、こんにゃくをいれて中火で加熱して水気を飛ばします。一度火を切って、冷ましてからオリーブ油をいれ、しし唐を加えてよく炒めます。
  3. 3 2がよく炒められてから、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて混ぜながら、テリがつくまで煮切ってゆきます。
    ほぼ水分がなくなりかけたら火からおろし、器に入れて胡麻を振りかけます。

きっかけ

ピリ辛なので、味を濃くしてみました。

  • レシピID:1740010643
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/22 18:06
    ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー
    夜ご飯にぴったり☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る