カラーピーマンとバターナッツカボチャのソテー レシピ・作り方

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これはこのまま煮込めば、簡単ラタトゥイユですが、暑いのでこのままいただきました。

材料(2人分)

イタリアンミニトマト
5~6個
冷凍夏野菜ミックス
1袋
ズッキーニ
1/2本
バターナッツカボチャ
1/5個くらい
オリーブオイル
こさじ1
ヒマラヤピンクソルト
数振り

作り方

  1. 1
    切り分けて皮を剥いたカボチャは一口大に切り、ズッキーニも同じくらいの大きさに切ります。カボチャはレンジで2分加熱して下茹でしておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ、カボチャ、ズッキーニを炒めます。
    続いて冷凍の夏野菜ミックス≪茄子と赤、黄色のピーマン≫をいれて炒めます。
  3. 3
    2にピンクソルトを振り、混ぜて火からおろし、半分に切ったイタリアントマトを飾ります。

きっかけ

ラタトゥイユにしようと思ったのですが、挫折してソテーになりましたが美味しかったです。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃズッキーニ
料理名
カボチャとカラーピーマンのソテー

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