レンジではんぺんとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

レンジではんぺんとかぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
手間のかからない電子レンジにおまかせの一品です

材料(2人分)

  • バターナッツカボチャ 1/5個
  • 冷凍ミニブロッコリ― 1カップ程度
  • はんぺん 1枚
  • ヒマラヤピンクソルト 5~6挽き
  • シュレッドチーズ 1/2カップ~
  • ミックスペッパー 5~6挽き

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは切り分けてピーラーなどで皮を引きます。
    固いので指先に気をつけます。
    一口大のサイコロに切り分けます。
    はんぺんも同じ位の大きさに切ります。
  2. 2 シリコーンウエアなどの耐熱容器にカボチャをいれてまず2分~3分レンジにかけ、ミニブロッコリ―を足して1.5分~2分、はんぺんを足して、ピンクソルトをかけて1分加熱します。
  3. 3 加熱時間は、やってみた目安なので、様子を見ながらしてください。最後にチーズを乗せて、溶けるまでかけます。1分半から2分でしたが量によって違います。
  4. 4 レンジから出して、ペッパーを振りかけます。チーズを絡ませていただきます。

きっかけ

手間のかからないヘルシーなものを作りたかったので

  • レシピID:1740010623
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとはんぺんのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る