レンジではんぺんとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
![レンジではんぺんとかぼちゃのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f74251709adaf72e7b3b04dd45a125fd6b70650.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バターナッツカボチャ 1/5個
- 冷凍ミニブロッコリ― 1カップ程度
- はんぺん 1枚
- ヒマラヤピンクソルト 5~6挽き
- シュレッドチーズ 1/2カップ~
- ミックスペッパー 5~6挽き
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは切り分けてピーラーなどで皮を引きます。
固いので指先に気をつけます。
一口大のサイコロに切り分けます。
はんぺんも同じ位の大きさに切ります。 -
2
シリコーンウエアなどの耐熱容器にカボチャをいれてまず2分~3分レンジにかけ、ミニブロッコリ―を足して1.5分~2分、はんぺんを足して、ピンクソルトをかけて1分加熱します。
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3
加熱時間は、やってみた目安なので、様子を見ながらしてください。最後にチーズを乗せて、溶けるまでかけます。1分半から2分でしたが量によって違います。
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4
レンジから出して、ペッパーを振りかけます。チーズを絡ませていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとはんぺんのチーズ焼き
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