小麦粉をまぶす事で、型くずれを防ぎ照りが上手く出ます♪ 焼き時間は魚の厚みによって変わります!焼きすぎはパサパサに!! 1.は臭みや余分な水気が出て旨味が凝縮し味ものりやすくなるので必ず行ってください!長く寝かせると塩辛くなります!
半額で購入したブリがあったので! ブリやハマチは臭みが気になるので、我が家ではだいたい照り焼きにしちゃいます♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-313.html
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
トロリと良く絡む甘辛のタレで、ご飯が進みます!(^^)!
お節にも★
ブリ、ハマチ、カジキなど、脂の乗った白身魚によく合います☆