ピーマンエリンギのちりめん味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちりめんじゃこも香ばしく炒めます。

材料(2人分)

ピーマン
2個
エリンギ
1本
ちりめんじゃこ
おおさじ3~
オリーブ油
こさじ1
黒ゴマ
おおさじ1
醤油
小さじ2~
キビ糖
こさじ半分くらい
酒ミリン
おおさじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄くスライスします。ピーマンは種を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギ、ピーマン、ちりめんじゃこをいれてソテーします。
  3. 3
    ちりめんじゃこがからりとなったら、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて味付けをします。
    味を見てお好みに調整してください。
  4. 4
    お皿に盛って、黒ゴマをたっぷりとかけます。

きっかけ

からりとしたじゃこが野菜にあいそうだったので

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ピーマンとエリンギのじゃこソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする