ピーマンエリンギのちりめん味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- おおさじ3~
- オリーブ油
- こさじ1
- 黒ゴマ
- おおさじ1
- 醤油
- 小さじ2~
- キビ糖
- こさじ半分くらい
- 酒ミリン
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、薄くスライスします。ピーマンは種を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギ、ピーマン、ちりめんじゃこをいれてソテーします。
-
- 3
-
- ちりめんじゃこがからりとなったら、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて味付けをします。
味を見てお好みに調整してください。
-
- 4
-
- お皿に盛って、黒ゴマをたっぷりとかけます。
きっかけ
からりとしたじゃこが野菜にあいそうだったので
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
ピーマンとエリンギのじゃこソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません