ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 濃縮だしつゆ おおさじ1弱
- オリーブ油 こさじ1くらい
- シュレッドチーズ カップ1/3~
作り方
-
1
ズッキーニは、両端を切り落として、1.5㎝程度の輪切りにします。
オイルを入れたフライパンで両面を中火で焼きます。
火が通って柔らかくなったら、出汁つゆを入れて絡めます。 -
2
1のズッキーニを耐熱皿に並べて、こぼれないように、チーズを乗せて、オーブントースターでチーズがトロンとなるまで焼きます。
約2分かけました。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません