クルミとレーズンの食パン レシピ・作り方

クルミとレーズンの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
くるみとレーズンの入った香ばしい食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • サフドライイースト こさじ1.5
  • キビ糖 おおさじ3
  • こさじ1.5
  • 無塩バター 40g
  • たまご 1個
  • 170cc
  • クルミ 1/3カップ~
  • レーズン 1/2カップくらい

作り方

  1. 1 クルミは2~3個にくだいて、フライパンで中火で乾煎りします。
    木べらで、焦げないように動かしながら炒ります。香ばしい香りがしてくるのが目安です。
  2. 2 イーストが塩や水分に触れないように、クルミとレーズン以外の材料をパンケースに入れて、HBにセットして食パンコースで焼きます。
  3. 3 レーズンは熱湯でさっと洗っておき、具入れブザーが鳴ったら、クルミとレーズンを入れます。
    出来上がったら、すぐに取り出して
    冷まします。
  4. 4 クルミの色がついたのかおいしそうな、ブラウンがかった食パンになりました。香ばしいです。

きっかけ

クルミがあったので

  • レシピID:1740010494
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る