クルミとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 50g
- サフドライイースト こさじ1.5
- キビ糖 おおさじ3
- 塩 こさじ1.5
- 無塩バター 40g
- たまご 1個
- 水 170cc
- クルミ 1/3カップ~
- レーズン 1/2カップくらい
作り方
-
1
クルミは2~3個にくだいて、フライパンで中火で乾煎りします。
木べらで、焦げないように動かしながら炒ります。香ばしい香りがしてくるのが目安です。 - 2 イーストが塩や水分に触れないように、クルミとレーズン以外の材料をパンケースに入れて、HBにセットして食パンコースで焼きます。
-
3
レーズンは熱湯でさっと洗っておき、具入れブザーが鳴ったら、クルミとレーズンを入れます。
出来上がったら、すぐに取り出して
冷まします。 - 4 クルミの色がついたのかおいしそうな、ブラウンがかった食パンになりました。香ばしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)