ちょっぴり和な♪ 小まツナマカロニサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニ 約120g
- 小松菜 3株
- ツナ缶 1個
- 塩コショウ 少々
- ○胡麻ドレッシング 大さじ3
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ○すりゴマ モリっと大さじ1
- ○ガーリックパウダー(お好みで) 約5.6ふり
- ○はちみつ(お好みで) 小さじ1
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
-
1
塩を入れた水を沸かす。
小松菜は1.5cm位に切る。
沸騰したら、マカロニを投入。
茹で時間2分前に、小松菜の茎、1分前に葉も入れザルに上げる。 -
2
ボールに、しっかり水気を切った1.とツナ缶、塩コショウを入れ混ぜる。
冷めたら○を加え混ぜ、お好みでブラックペッパーをふり完成!
きっかけ
マヨネーズを切らしていたので、ある物でマカロニサラダを作りました♪
おいしくなるコツ
ゴマドレが酸味の強い物だったのでハチミツを加えました!マイルドで甘みがある物ならお酢を少々加えるとサッパリ頂けます★ 小松菜の水気が気になる方は株のまま茹で絞ってから切ってください♪ 今回残っていた茹で卵とオニオンスライスも入れました。
- レシピID:1740010416
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和献立でも洋献立でも合います★