サラダ水菜の胡麻お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジで手早くお浸し
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ水菜
1株
醤油
こさじ1
キビ糖
こさじ半分
白擦り胡麻
こさじ1
酒ミリン
こさじ1

作り方

  1. 1
    サラダ水菜を洗って、
    3㎝位に切って
    シリコンスチーマーに茎だけ入れて蓋をして600wで2分くらいかけ、葉を足して更に1分かけました。
  2. 2
    蒸しあがった水菜を
    醤油、キビ糖、酒みりんを入れて和えます。
    器に入れて、胡麻を振りかけます。

きっかけ

胡麻お浸しを食べたかったので

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 15:57
cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️昨日収穫した水菜で作りました☘️夕飯にいただきますね✨ ロゴ入り写真ですが、よろしくお願いいたします♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
爽やかで美味しそうですね♡ レポ感謝です♬ (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする