アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♪ 小松菜トマトで彩りナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
塩麹の優しい塩気がトマトの甘味を引き立て、サッパリとしたナムルになりました♪

簡単おつまみにも☆

塩麹がドロッと良く絡んで美味しいです★
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜(約8株)
1袋
ミニトマト
7個位
○塩麹 / すりゴマ
各大さじ2
○ニンニク(お好みで)
チューブ2cm
○ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩(分量外)を入れ沸騰したら、小松菜をサッと茹でます。
    (根の部分15秒、葉まで入れて更に10秒位。)

    ザルに上げ冷水にさらし水気を絞ったら3-4cmに切る。
  2. 2
    ボールに1.と○を入れ和える。
  3. 3
    半分に切ったミニトマトも加えざっくり和えたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る事!

きっかけ

小松菜だけで塩麹ナムルを作る予定が、味見をしてみて何か違う味が欲しいと思ったのと、かさ増しも兼ねてトマトも入れてみました♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-221.html

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜トマト全般その他の和え物塩麹
関連キーワード
塩麹 ナムル 簡単 小松菜
料理名
小松菜とトマトの塩麹ナムル

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 11:18
こぶた...さん、こんにちは✨ 夕飯の一品に作りました。 さっと作れて、パクパクと食べちゃいました。とても美味しかったです。 レシピありがとうございます✨
otomama
otomamaさん、こんにちは♪ レポートありがとうございました✨ 気に入って頂けて嬉しいです(^_-) 是非また作って下さい☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする