作り方
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- 1
- アスパラガスはゆでて1/3の長さに切り、にんじんは千切りに、エリンギは縦1/4に裂いておく。
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- 2
- 広げて塩、こしょうを振った薄切り肉にアスパラガスを2本置き、斜めにずらしながら巻く。これを3個作る。
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- 3
- ②のアスパラガスをエリンギ2本とにんじん1/4量に替えて同様に作る。こちらは4個できる。
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- 4
- サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、②と③の巻き終わりを下にして焼き付ける。
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- 5
- 焼くと肉がくっついてばらけなくなるので、静かに転がして全体に火を通す。
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- 6
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。好みでケチャップやマスタードを付けてもよい。
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