2種類の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
野菜もとれる

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
7枚
にんじん
5センチ位
エリンギ
2本
アスパラガス
2本
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスはゆでて1/3の長さに切り、にんじんは千切りに、エリンギは縦1/4に裂いておく。
  2. 2
    広げて塩、こしょうを振った薄切り肉にアスパラガスを2本置き、斜めにずらしながら巻く。これを3個作る。
  3. 3
    ②のアスパラガスをエリンギ2本とにんじん1/4量に替えて同様に作る。こちらは4個できる。
  4. 4
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、②と③の巻き終わりを下にして焼き付ける。
  5. 5
    焼くと肉がくっついてばらけなくなるので、静かに転がして全体に火を通す。
  6. 6
    焼きあがったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。好みでケチャップやマスタードを付けてもよい。

きっかけ

アスパラガスが美味しそうだったから

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする