エリンギとニンジンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
色合いがきれいなのでお弁当にも。

材料(2人分)

エリンギ
1本
冷凍ほうれん草
半カップ
ニンジン(小)
1本
オリーブオイルまたはグレープシードオイル
小さじ1弱
醤油
こさじ1~2
酒みりん
こさじ1
きび糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦横半分に切ってから薄切りにします。ニンジンも皮を引いてから、エリンギと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    にんじんは、レンジで蓋をして2分くらい下茹でします。
  3. 3
    フライパンにオイルをいれて、ニンジン、エリンギ、ほうれん草を炒めます。
    醤油、酒ミリン、キビ糖をいれて、混ぜます。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

冷めてもおいしい野菜炒めです。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする