材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 半カップ
- ニンジン(小)
- 1本
- オリーブオイルまたはグレープシードオイル
- 小さじ1弱
- 醤油
- こさじ1~2
- 酒みりん
- こさじ1
- きび糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- エリンギは、縦横半分に切ってから薄切りにします。ニンジンも皮を引いてから、エリンギと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- にんじんは、レンジで蓋をして2分くらい下茹でします。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをいれて、ニンジン、エリンギ、ほうれん草を炒めます。
醤油、酒ミリン、キビ糖をいれて、混ぜます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません