長芋とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは、小さくカットされた冷凍のものを使っています。とても便利です。
-
2
お水と、お味噌をお鍋に入れて中火にかけて、お味噌を溶きます。
カット長芋は冷凍のままいれて、えのきも3等分してあるものを入れます。
小さめのさいの目に切ったお豆腐をいれます。 -
3
最後に刻みネギをいれて
ひと煮立ちしたら、火を止めます。
生姜のすりおろしを少し入れると、温まるような気がします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)