簡単♪ ほうれん草の和風クリーミー和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
濃厚でコクのあるクリーミーな和え物です★

材料が少なくて簡単!覚えやすい!

クリームチーズとめんつゆの組み合わせがと―っても良く合います(^O^)

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
カニカマ
5本
クリームチーズ(kiri3個分)
約50g
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯でサッと茹で取り出す。

    冷水に浸し、祖熱を取ったらしっかり水分を絞り3cm位に切る。

    カニカマもお好みの大きさに切る。
  2. 2
    クリームチーズを耐熱皿に入れ、500Wのレンジで15秒。
    クリーム状に混ぜ、そこにめんつゆを加え、1.と和えたら完成!

おいしくなるコツ

15秒でクリームチーズが柔らかくならなかった場合、量が多い場合などは温め時間を調節して下さい! ほうれん草の水気をしっかり絞る事!

きっかけ

居酒屋の方に白和えの隠し味にクリームチーズを入れると美味しいと聞き、豆腐抜きで作ってみた所、濃厚でとっても美味しかった★ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-192.html

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームチーズほうれん草簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 和え物 クリームチーズ ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする