簡単♪ ほうれん草の和風クリーミー和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- カニカマ 5本
- クリームチーズ(kiri3個分) 約50g
- めんつゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯でサッと茹で取り出す。
冷水に浸し、祖熱を取ったらしっかり水分を絞り3cm位に切る。
カニカマもお好みの大きさに切る。 -
2
クリームチーズを耐熱皿に入れ、500Wのレンジで15秒。
クリーム状に混ぜ、そこにめんつゆを加え、1.と和えたら完成!
きっかけ
居酒屋の方に白和えの隠し味にクリームチーズを入れると美味しいと聞き、豆腐抜きで作ってみた所、濃厚でとっても美味しかった★ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-192.html
おいしくなるコツ
15秒でクリームチーズが柔らかくならなかった場合、量が多い場合などは温め時間を調節して下さい! ほうれん草の水気をしっかり絞る事!
- レシピID:1740010214
- 公開日:2016/03/23
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材料が少なくて簡単!覚えやすい!
クリームチーズとめんつゆの組み合わせがと―っても良く合います(^O^)