簡単♪ ほうれん草の和風クリーミー和え☆ レシピ・作り方

簡単♪ ほうれん草の和風クリーミー和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
濃厚でコクのあるクリーミーな和え物です★

材料が少なくて簡単!覚えやすい!

クリームチーズとめんつゆの組み合わせがと―っても良く合います(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯でサッと茹で取り出す。

    冷水に浸し、祖熱を取ったらしっかり水分を絞り3cm位に切る。

    カニカマもお好みの大きさに切る。
  2. 2 クリームチーズを耐熱皿に入れ、500Wのレンジで15秒。
    クリーム状に混ぜ、そこにめんつゆを加え、1.と和えたら完成!

きっかけ

居酒屋の方に白和えの隠し味にクリームチーズを入れると美味しいと聞き、豆腐抜きで作ってみた所、濃厚でとっても美味しかった★ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-192.html

おいしくなるコツ

15秒でクリームチーズが柔らかくならなかった場合、量が多い場合などは温め時間を調節して下さい! ほうれん草の水気をしっかり絞る事!

  • レシピID:1740010214
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームチーズほうれん草簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 和え物 クリームチーズ ほうれん草
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る