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白菜と京がんものたいたん レシピ・作り方

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使っている京がんもは、動物性のものが使用されていなくてビーガンのお客さんに、うってつけの素材で便利です。

材料(2~3人分)

京がんも【市販品】
8個
ニンジン
1本
白菜
7~8枚
顆粒昆布だし
2gほど
昆布茶
添付匙1
醤油
おおさじ1くらい
さけみりん
おおさじ1くらい
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作り方

  1. 1
    白菜は多い目かなと思っても煮ると量が少なくなるので、多い目がいいと思います。
    白菜は洗って、縦半分に切ってから、3㎝位に切ります。
    にんじんは皮を剥き、1㎝位に切ります。
  2. 2
    お鍋に100ccくらいお水を入れて、にんじん、白菜を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
    野菜のカサが「減って水分が出てきたら、
  3. 3
    醤油、出汁、昆布茶、酒ミリン、京がんもを入れて煮ます。水分量、お味をみて
    調整してください。
    じっくり煮込むほど美味しいです。

きっかけ

植物性でできるだけシンプルに

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と京がんもの煮物

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