材料(2~3人分)
- 京がんも【市販品】
- 8個
- ニンジン
- 1本
- 白菜
- 7~8枚
- 顆粒昆布だし
- 2gほど
- 昆布茶
- 添付匙1
- 醤油
- おおさじ1くらい
- さけみりん
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
- 白菜は多い目かなと思っても煮ると量が少なくなるので、多い目がいいと思います。
白菜は洗って、縦半分に切ってから、3㎝位に切ります。
にんじんは皮を剥き、1㎝位に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に100ccくらいお水を入れて、にんじん、白菜を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
野菜のカサが「減って水分が出てきたら、
-
- 3
-
- 醤油、出汁、昆布茶、酒ミリン、京がんもを入れて煮ます。水分量、お味をみて
調整してください。
じっくり煮込むほど美味しいです。
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