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野菜と豆のカレー レシピ・作り方

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じゅんたのたび
2016/02/11のレシピ

材料(5~6人分)

南瓜
1/8個
じゃが芋
4個
ムシュリダル(赤レンズ豆半割)
200g
たまねぎ
3個
サラダオイル
75cc
○おろし生姜
大さじ1
○おろし大蒜
大さじ1
○ターメリックパウダー
小さじ1
○コリアンダーパウダー
小さじ1
○クミンパウダー
小さじ1
○チリパウダー
小さじ1
○塩
大さじ1
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作り方

  1. 1
    南瓜、じゃが芋は食べやすいサイズにカット
    たまねぎは可をを剥いて縦にできるだけ薄くカット
    豆は5回ほど水で米を研ぐように洗う
  2. 2
    ねべを強火で暖め、サラダオイルをいれ、オイルが温まったら1のたまねぎを入れて茶色くなるまで焦げ付かないように炒める
  3. 3
    2に○の材料を入れて更に10分ほど炒める。
  4. 4
    4に1の南瓜を入れてよくかき混ぜながら炒める。
    4分ぐらい経ったら、じゃが芋を入れて2~3分炒めたらお湯をひたひたになるまで入れる。
  5. 5
    4が沸騰したら1の豆を入れて更にお湯をひたひたになるまで入れてかき混ぜながら20分ほど煮込んだら出来上がり
    味見をして塩が足りなければ個々で入れて下さい

おいしくなるコツ

スパイスを入れると焦げやすくなるので焦げ付かないように!!

きっかけ

豆と野菜は美味しいから、一緒にしてみました

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のインド料理野菜カレー
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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