豆腐の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
酒のつまみです
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

絹ごし豆腐
1丁
たまり醤油
適量
純米酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を載せて1時間ほど水抜きをします
  2. 2
    1を1cmほどの暑さに切ります。
  3. 3
    ジップロックやたっぱーに入れたらひたひたになるまで醤油をいれ、最後にお酒を入れたら8時間ほど寝かしたら出来上がり

おいしくなるコツ

個人的にはたまり醤油が美味しいと思います

きっかけ

食べたくなったので作ってみました

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 パーティ 酒に合う
料理名
豆腐の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする