現在地

豆腐の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の醤油漬け
  • 300円前後

酒のつまみです

作り方

  • 1

    豆腐は重石を載せて1時間ほど水抜きをします

  • 2

    1を1cmほどの暑さに切ります。

  • 3

    ジップロックやたっぱーに入れたらひたひたになるまで醤油をいれ、最後にお酒を入れたら8時間ほど寝かしたら出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

個人的にはたまり醤油が美味しいと思います

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1740010048

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • LOVE MUSIC 27
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
和食簡単パーティ酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐の醤油漬けのページ上部へ