豆腐の醤油漬け レシピ・作り方

豆腐の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
酒のつまみです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石を載せて1時間ほど水抜きをします
  2. 2 1を1cmほどの暑さに切ります。
  3. 3 ジップロックやたっぱーに入れたらひたひたになるまで醤油をいれ、最後にお酒を入れたら8時間ほど寝かしたら出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

個人的にはたまり醤油が美味しいと思います

  • レシピID:1740010048
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 パーティ 酒に合う
料理名
豆腐の醤油漬け
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る