アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と油揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
のんびりお鍋をかけておくだけでできます。

材料(2人分)

蕪 大きいめ
1個
油揚げ
2枚
舞茸
1/2パック
万能出汁つゆ
おおさじ2~3
酒みりん
おおさじ1
キビ糖
こさじ1
醤油麹
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮をむいて、ころころと大きい目に切ります。
    (2つ3つに切り分けて食べられるくらい)
  2. 2
    薄揚げは短冊に切り、舞茸は、一口くらいにちぎり分けておきます。
    お鍋に蕪、薄揚げ、舞茸、出汁つゆ、酒ミリン、キビ糖をいれて、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    時々返して、お鍋のふたは吹かない程度にずらせておきます。
    蕪が柔らかくなる出来上がり際に、醤油麹を足してみました。
    コクが出たかなと思います。
  4. 4
    出来上がったら、蓋をしてさまし、食べる前にもう一度温めると美味しいです。

きっかけ

手間いらずなので

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする