材料(2人分)
- 蕪 大きいめ
- 1個
- 油揚げ
- 2枚
- 舞茸
- 1/2パック
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2~3
- 酒みりん
- おおさじ1
- キビ糖
- こさじ1
- 醤油麹
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 蕪の皮をむいて、ころころと大きい目に切ります。
(2つ3つに切り分けて食べられるくらい)
-
- 2
- 薄揚げは短冊に切り、舞茸は、一口くらいにちぎり分けておきます。
お鍋に蕪、薄揚げ、舞茸、出汁つゆ、酒ミリン、キビ糖をいれて、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 時々返して、お鍋のふたは吹かない程度にずらせておきます。
蕪が柔らかくなる出来上がり際に、醤油麹を足してみました。
コクが出たかなと思います。
-
- 4
-
- 出来上がったら、蓋をしてさまし、食べる前にもう一度温めると美味しいです。
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