白菜とエリンギの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とエリンギはきれいに洗って、大きい目にざくざくと切っておきます。
-
2
フライパンにバジルオリーブオイルを入れて、1の切った野菜を炒めます。
(どんなオイルでもいいですが、バジル入りだと香りもついて便利です。 -
3
2で炒めた野菜に、塩、ペッパー、昆布だしを振りかけて、混ぜ合わせます。
そこへ、豆乳をいれて、火を弱めて、少し煮込みます。 - 4 ヒマラヤの岩塩をいただいたので、嬉しくてこのまま挽いて、使っていますが普通の自然塩で大丈夫です。
-
5
お野菜がしんあり、豆乳がトロっとなったら、出来上がりです。お味見をして
塩加減を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 野菜の豆乳スープ
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